LA PENSIÓN DE ALIMENTOS. NUEVOS CRITERIOS EN SU DETERMINACIÓN.

Autores/as

  • MUÑOZ-ALONSO LÓPEZ, MÓNICA

Palabras clave:

PENSIÓN ALIMENTICIA, MÍNIMO VITAL, MODIFICACIÓN, PAGO DE LO INDEBIDO

Resumen

La pensión de alimentos puede originarse por distintos motivos y ello dará lugar a aplicar diferentes normas y acciones. El criterio a seguir en la determinación de la cuantía ha ido cambiando; las situaciones de desempleo, reducción de salarios, la crisis económica plantea problemas para el obligado a prestar alimentos y, correlativamente, también para el que los recibe. El Consejo del Poder Judicial ha ideado un sistema para establecer unas pensiones más homogéneas y facilitar el cálculo de su cuantía, tratando de armonizar los criterios tan dispares existentes. Por otra parte, también se estudia el caso de pago de pensión sin tener que haber pagado y que por error se paga.

Publicado

31-12-2015

Número

Sección

ESTUDIOS JURISPRUDENCIALES: DERECHO CIVIL. FAMILIA (2013-2021)

Cómo citar

LA PENSIÓN DE ALIMENTOS. NUEVOS CRITERIOS EN SU DETERMINACIÓN. (2015). Revista Crítica De Derecho Inmobiliario, 752. https://revistacritica.es/rcdi/article/view/1465