LA USUCAPIÓN DE COMUNEROS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
Se pretende analizar en este trabajo la usucapión llevada a cabo por uno solo de los comuneros en régimen de copropiedad ordinaria. En el mismo se analiza, en primer lugar, la usucapión que lleva a cabo uno de los comuneros a favor de toda la comunidad, la llamada "usucapión ganada por uno de los comuneros", admitida sin problemas en nuestro ordenamiento. A continuación, nos detenemos en el análisis de la usucapión que realiza uno de ellos en contra de la comunidad, es decir, si es posible esta situación, y de serlo, qué requisitos o presupuestos son necesarios para que se pueda producir esta situación excepcional, analizando la doctrina y jurisprudencia mas reciente.