UNA REVISIÓN DE LAS PRINCIPALES DOCTRINAS CIVILISTAS QUE IMPIDEN LA INCORPORACIÓN DEL TRUST EN ESPAÑA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
La figura símbolo de la brecha jurídica entre el common law y el Derecho Civil es el trust. Durante el pasado siglo se han publicado números estudios científicos que niegan la posibilidad de que esta institución jurídica pueda ser incorporada en el Derecho español. Las premisas en las que se fundan dichas afirmaciones están atadas a una compleja elaboración teórica de nociones tales como patrimonio y propiedad. Este artículo hace una revisión de la actualidad de esas teorías bajo la regulación actual española.