LA DIVISIÓN JUDICIAL DE LA HERENCIA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
Este trabajo analiza, con una propuesta alternativa, la agónica «división judicial de la herencia», conformada, en la actualidad, por un trípode de procesos, voluntario el primero, destinado, en puridad, a alcanzar un acuerdo, concierto o anuencia de voluntades; especial y sumario, el segundo, una vez «transformado» al verbal, ante la discrepancia, conflicto o desacuerdo latente, tras aquel intento fallido de consenso, con sus respectivos recursos de apelación, casación e, incluso, amparo; y ordinario, al fin, el tercero, una vez agotadas sin éxito las instancias anteriores, con idéntica proyección de los recursos correspondientes.