Acoso escolar, responsabilidad civil y daño moral (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
Existe responsabilidad extracontractual de la madre de la menor acosadora y del centro académico, por los episodios ocurridos a la salida del colegio, dentro de un contexto académico, que debió conocer, controlar y evitar, sobre todo para que no progresaran y se agravaran. Se establece en conexión con la responsabilidad la necesaria indemnización por secuelas y daños morales.