Servidumbres ecológicas o ambientales (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Estudio sobre las servidumbres de conservación, ecológicas o ambientales en el Código civil y en los Derechos civiles autonómicos, con referencia al Derecho Comparado, como instrumentos de protección del medioambiente. La nueva función de la servidumbre personal.