LA SOCIEDAD DE GANANCIALES Y LA RESPONSABILIDAD EXTRACONTRACTUAL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2006)
La tradición en la regulación de los bienes gananciales durante el matrimonio no está acorde con la sociedad actual en la cual ambos cónyuges trabajan fuera de casa. Un ejemplo de esta afirmación puede hallarse en materia de agravios extracontractuales. En la regulación se dispone que los agravios extracontractuales que sean consecuencia de un acto individual se atribuyan a la comunidad matrimonial.La conclusión del autor es que debería cambiarse la regulación de manera que cada cónyuge sea responsable de sus propios actos cuando se trate de actividades profesionales.