NOTAS SOBRE LA RESPONSABILIDAD EN TORNO A LAS DONACIONES DE ÓRGANOS CUANDO EL DONANTE ES UN MENOR. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
La responsabilidad derivada de una decisión judicial con fundamentos, cuanto menos confusos, en la que se autoriza a una menor a donar parte de su hígado a su propia hija, ha puesto de relieve una situación conflictiva no resuelta completamente en nuestro ordenamiento. En este comentario se realizan una serie de reflexiones en torno a la capacidad para prestar el consentimiento informado cuando la donación de órganos la hace un donante vivo menor. Las graves implicaciones que el tema entraña bien merecen un estudio en profundidad y una reconsideración de la cuestión. Sirva esto como un pequeño adelanto para llamar la atención sobre el tema.