LA IMPUTACIÓN DE PAGOS PRESUPONE LA EXISTENCIA DE VARIAS DEUDAS CONTRA EL MISMO OBLIGADO Y A FAVOR DEL MISMO ACREEDOR. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
La imputación de pagos se manifiesta en una declaración de voluntad correspondiente al deudor sobre el destino de la prestación que realiza. Se reconoce la facultad del deudor, al tiempo de pago, para declarar a qué deuda de las pendientes ha de aplicarse.La imputación de pagos es la designación de la deuda a la que se haya de aplicar la prestación verificada por el deudor.