INEXISTENCIA DE PAREJA DE HECHO EN SENTIDO JURÍDICO EN CASO DE CONVIVENCIA DURANTE CINCO MESES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
El requisito de estabilidad de la relación es esencial en el caso de las parejas de hecho. Su fundamento se halla en la intención y vocación de permanencia. Los convivientes deben pactar expresamente un régimen para poner de manifiesto su voluntad inequívoca de hacer comunes todos o algunos de los bienes durante la unión de hecho. Si no hay pacto expreso o hechos concluyentes, no cabe ejercitar la acción de división de cosa común, pues ninguna comunidad de bienes se ha constituido sobre los mismos.