(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2009)
Habiéndose solicitado la adopción por una pareja de hecho en cuanto constituyen una unión familiar, no puede atenderse la petición de adopción individual, pues ello supondría alteración de la causa petendi y del objeto del procedimiento, lo que supone la carencia de legitimación de la favorecida por la adopción. Falta de legitimación apreciada de oficio, por tratarse de una cuestión de orden público.