(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
Para comprar una vivienda es fundamental contar con un buen asesoramiento que nos permita estar bien informados y conocer nuestros derechos evitando posibles abusos por parte del vendedor. Las cláusulas del contrato de compraventa deben estar redactadas con claridad y transparencia, de manera que permitan al comprador conocer la existencia y contenido del contrato y, han de responder a los principios de buena fe y justo equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes, lo que excluye la utilización de cláusulas abusivas. En este trabajo analizamos cuáles son las más frecuentes que encontramos en la contratación inmobiliaria así como su tratamiento jurisprudencial.