(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2007)
Con ocasión de las medidas registrales de publicidad inmobiliaria contenidas en el Real Decreto de 14 de enero de 2005, se produce la primera regulación concreta de acceso al Registro de un conjunto de previsiones dirigidas al conocimiento y restauración de suelos potencialmente contaminados, haciéndose en el ámbito registral una aportación relevante en defensa del medio ambiente, materia de tanto interés en la sociedad actual, provocando efectos generales en el tráfico de bienes inmuebles y, de manera particular, en los procesos urbanísticos ante la necesidad de enlazar las instituciones urbanísticas con los efectos derivados de los suelos contaminados en interés de toda la sociedad y de los directamente implicados en esos procesos, lo que resulta especialmente importante ante las múltiples interferencias de todo orden relativas al medio ambiente, en donde se carece de una doctrina consolidada, como resulta de la sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Castilla y León en Burgos, que hace una afirmación superficial sobre la carga de la restauración.