(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
Mediante el presente trabajo, el autor examina el actual concepto legal de servicio en nuestro Derecho vigente y examina las razones históricas que llevaron al codificador a establecer un tipo contractual de servicios y otro de obra, enmarcados ambos en la figura del arrendamiento. Diferenciar un tipo contractual de otro, y encontrar el criterio diferenciador propicio, ha sido un desafío histórico en nuestro Derecho. En este trabajo se examinan estos criterios, se ponen de relieve los inconvenientes de los mismos y se propone, junto con las últimas tendencias doctrinales, la adopción de uno de ellos. Igualmente, el autor, establece algunas consideraciones sobre cómo debería reformarse nuestro Derecho en el ámbito del contrato de servicios, proponiendo la existencia de un tipo contractual único de contrato de servicios -el actual arrendamiento de servicios- y un nuevo contrato de edificación que se identificaría con el actual contrato de obra.