(untitled) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2008)
En este dictamen se analizan la naturaleza y efectos de las copias de escrituras públicas, tanto en soporte papel como electrónico, y de las certificaciones registrales, consecuencias del traslado a formato papel de documentos electrónicos. Se llega a la conclusión de que aunque sólo al notario competente corresponde el traslado de las copias electrónicas a formato papel, la certificación registral de la presentación telemática de una escritura notarial en formato electrónico es idónea para servir de base documental a las liquidaciones fiscales que sean procedentes. De lo que se trata es de expedir una certificación no sustitutiva de la copia que constituye su contenido, sino meramente probatoria de la existencia y vigencia de tal copia y de los términos en que está redactada.